Пригласи Её На Танец… Хотя нет, продолжай мечтать

Why you never act on your ideas

Ты когда-нибудь влюблялся? Конечно, да! Помнишь ту симпатичную девушку в старшей школе?

Была танцевальная ночь, и все твои друзья приходили со своими подругами. Все кроме тебя. Так почему бы тебе не пригласить ее на свидание? Нет. Пройдут дни, недели и месяцы, но ты никогда не спросишь ее. Ты боишься!!! Ты куриное дерьмо (пардон за мой французский). Но чего именно ты боишься? Она собирается тебя укусить? Она такая устрашающая? Может быть, ты боишься, что она ударит тебя по лицу? Нет… ничего из этого. Пойми что тут мало чего общего с ней. Проблемма в тебе. 

Ты боишься отказа. Ты боишься неудачи. Каждая неудача тесно связана с твоей самооценкой. Если она скажет «нет» – это провал. Ты – неудачник. Ты сломлен. Ты не достаточно хорош. Ты сожалеешь что ты не лучше, сильнее, красивее, из богатой семьи и т. д. Забавный “манчкин”. Ты кормишь себя этими оправданиями, чтобы сгладить свою эмоциональную боль. Ты сделаешь все, чтобы избежать эмоционального дискомфорта. Ты не можешь выдержать ни малейшего эмоционального давления и все те отговорки, которые ты говоришь себе и другим, подобны тайленолу (популярное обезбаливабщее в США) для облегчения боли. Итак, все, на что ты способен, это смотреть на эту красивую девушку и продолжать мечтать об интимном моменте с ней. В твоем сне она сказала «да», вы поцеловались и вместе вышли на закат, держась крепко за руки.

То же и с твоими идеями. Тебе нравится иметь идеи. Они обещают светлоее будущее и греют надеждой. Ты мечтаешь об “успехе”. Ты представляешь себя успешным бизнесменом, миллионером, заработавшим свои деньги непосильным трудом. Это возможно действительно хорошая идея, она красивая, как и та девушка, которая тебе понравилась. И так же, как ты никогда не пригласил ту цыпочку, ты никогда не предпримишь никаких действий в отношении своей идеи. Ты будешь ходить и мечтать. Возможно ты даже напишешь бизнес-план. Ты расскажешь всем своим друзьям и семье о своей блестящей проницательности. Вот и все. Ты никогда не предпримишь конкретных действий.

Ты боишься потерпеть неудачу. В твоей голове неудача будет означать, что ты недостаточно хорош. Неудача поставит под сомнение твою самооценку как человека. Так почему бы тебе не сделать то же самое, что ты сделал с той девушкой? Просто придумайте оправдание. Оно должено быть достаточно хорошим, чтобы ты в него поверил. ТЫ никогда не действуешь в соответствии со своими идеями, потому что боиштся потерпеть неудачу – боишься емоциональную боль. Ты боишься неприятного негативного разговора с самим собой. Ты не готов испытать эмоциональный дискомфорт. Ты веришь, что ты уникален, умён, особенный. Если ты потерпишь неудачу, все эти качества станут под вопросом. Может ты не такой умный? Что, если ты не такой уж особенный? Тебя это не огорчает? Ты хрупкий и ранителен. 

Ты не пытаешься реализовать свои бизнес-идеи, потому что тебе комфортно думать, что ты особенный. Впереди еще много дел, это лишь вопрос времени. Ты получишт все, что захочешь, просто наберись терпения. ХА-ХА! Ты забавный. 

Отдели неудачу от своей самооценки. Спустись на уровень ниже и поправь корону на голове. ТЫ не особенный. Если ты не начнешь действовать прямо сейчас, впереди ничего тебя не ждет. Если ты хочешь изменить свою жизнь, ты должен научиться переносить боль. Если ты действительно хочешь преуспеть в бизнесе, ты должен быть готов к эмоциональному дискомфорту. Чтобы перейти от «Ступора» к «Действиям», ты должен научиться и быть готовым к удару по самому дорогому – самолюбию. Будет больно. Люди будут поливать тебе дерьмом. Ты будешь чувствовать себя глупо. Ты потеряешь деньги и время. Ты будешь сомневаться в своих способностях и интеллекте.

То же и с отношениями. Если ты не готов страдать, не начинай отношения. Любовь причиняет боль. Отношения очень сложные. Вы будете ругаться, бить посуду. Тебя будут называть разными способами. Тебя обманут. Список бесконечен. Это как 50 оттенков боли, когда ты влюбляешься в кого-то.

А теперь честно ответь себе: почему ты откладываешь выполнение того, что ты должен сделать? Насколько ты боигтся неудачи? Насколько ты боишься отказа? Ты либо начнешь действовать в соответствии со своими идеями и обещаниями, либо забудь о них. Все твои мысли и заметки – не что иное, как мысленная мастурбация. Они помогают тебе чувствовать себя хорошо, но ничего более.

Помнишь, что случилось с той девушкой? Ты мечтал о ней несколько месяцев, а может, и лет. Ты ходил, воображал, что вы будете вместе. Пока … она не начала встречаться с твоим другом. Парень, ненамного умнее и красивее тебя. Точно так же произойдет и с твоей блестящей бизнес-идеей. Простой парень, всего лишь с аттестатом средней школы, без связей и опыта – увлечет твою девушку. Он достаточно смел, чтобы действовать. Он не боиться проиграть, и терять ему нечего… В отличие от тебя, у него не было такого раздутого Эго. Его не волновало, назовут ли его идиотом. Он это уже слышал много раз. Он просто начал делать шаги вперед и учиться на своих ошибках. Он знал, что скорее всего облажается. Ну и что?

Пойми – всем плевать на твои неудачи. Более того, никого не волнуют твои успехи, если конечно они не извлекают из этого выгоду.