Детонатор говорит: Тик-Ток

The-Timer-Says-Tik-Tik Oleksandr Tereshchuk

Я хотел машину. Исходя из нищеты, было неважно, какую именно – с четырьмя колесами и крышей. В 2014 году в возрасте 22 лет я купил свою первую машину – Mercedes CLK 500. Это была красота! Я и представить себе не мог, что такой парень, как я, когда-либо получит что-то подобное. Я был очень счастлив … целую неделю. Спустя неделю: Сколько стоит замена масла? Что-то постукивает в двигателе? Что-то внутри гремит, надо это проверить. Кто-то на парковке ударил вас дверью – Черт! Счастье сменилось беспокойством. Не поймите меня неправильно, я любил эту машину, и у меня осталось много хороших воспоминаний о ней. Дело в том, что меня это не радовало. Это не внесло никаких изменений в мою жизнь. В фильмах рисовали другую картину.

Одно время я жил в Остине, штат Техас. Я хотел переехать в Феникс, штат Аризона, чтобы стать ближе к любви всей моей жизни – Алисе. Отдаленные отношения были тяжелыми для нас обоих, поэтому я подумал, что как только у меня появится возможность видеть ее каждый день – все изменится. Я буду намного счастливее. Наши отношения резко улучшатся. Жизнь будет легкой и наполненной любовью. Неправильно! Я переехал, но ничего не изменилось. Мы продолжали ругаться по мелочам…

Я хотел денег, много денег. Это поможет … Я получил работу. В одной из лучших технологических компаний мира на уровне с Google и Microsoft. Шестизначная зарплата, бонусы и премии. Денег у меня было более чем достаточно. Я делал очень сложную и интересную работу. Я работал инженером по беспилотным автомобилям. Невероятно!

Все еще нет. Все еще ищу … Я начал разочаровываться в себе. Что со мной не так?! Люди всю жизнь к такому идут и не всегда достигают.

Я хочу совместной жизни со своей девушкой, под одной крышей. В то время мы встречались около 5 лет, так что это звучало как логический шаг вперед. Это выведет наши отношения на новый уровень. Мы не будем так много ссориться и будем жить в любви, пока не умрем, ха-ха! Чертовски неправильно! Ничего не изменилось. Мы сняли квартиру – просто великолепное место в Фениксе, штат Аризона. Бассейн с подогревом, джакузи, новенький тренажерный зал, закрытый комплекс, кинотеатры, продуктовые магазины … все под рукой. Если интересно, поищите: Сан-Мелиа, Феникс, Аризона. Опять не то, опять дерьмо…

San Melia – Cooke Multifamily Team

Что дальше?

Мы разорвали отношения, и я переехал в Канаду. Ненавидел Торонто. Искал жилье. Мне нужен дом для жизни, большой дом с гаражом и задним двором. Большой гараж для моего негабаритного грузовика Toyota 4×4 и большой задний двор для моей маленькой собачки.Так же мне нужно много места для себя любимого, мне нужно пространство чтобы «дышать». Как оказалось, моей собаке на задний двор наплевать. Я выпускаю его, и через 10 секунд он возвращается, садится рядом с дверью: Впусти меня! Двухэтажный дом с готовым подвалом – уйма места! Дыши! Нет? В чем дело? Не тот воздух? Магнитное поле? Что не так с тобой? Почему это не делает тебя счастливее?


Путешествие. Путешествие делает людей счастливыми, так что мне это может сработать. Все западное побережье США: Сан-Диего, Лос-Анджелес, Малибу, Сан-Франциско … Лас-Вегас, Техас, Нью-Йорк, Франция, Германия, Испания, Гавайи … О, Гавайи! Итак, я стою на белом песке Гавайев и понимаю, что ничего не изменилось в том, как я себя чувствовал до прилета. Абсолютно шикарное место, но я не намного счастливее. Блядь! Я также финишировал в одной из самых сложных гонок Ironman на острове. Нет чувства достижения чего-то значащего. Да что с тобой не так? 

“Ты никогда не сможешь быть счастливым!” моя бывшая девушка прокричала сквозь слезы. Я знаю … ты права … Я чувствовал себя виноватым. Ее слова останутся в моей памяти на долгое время. …я никогда не смогу быть счастливым…


Сейчас я живу в современном передвижном доме. У меня есть деньги; у меня есть все время на свете; я силен и здоров. Уровень моего счастья такой же, как и 2,3,5 года назад. Я испытал так много всего. Для парня моего возраста я многого добился. Да только факт того что я вырвался из полной жопы достоен внимания. До сих пор в погоне за искусственными целями. Как наркоман, я ищу новую дозу счастья. Мне нужно больше переживаний, больше эмоций …

Я пришел к выводу, что счастья нет. Что бы вы ни делали – ничего не сделает вас счастливым. Я серьезно.

НИЧТО ТЕБЯ НЕ ИЗБАВИТ ОТ БОЛИ И СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ

Возможно, временно, на неделю или две. Затем ты вернешься к той же «погоне за счастьем».

Я стал намного лучше осознавать свои мысли, чувства и эмоции. Я научился называть вещи такими, какие они есть. Я понял, каковы были мои истинные мотивы делать определенные вещи. Сознание все растопило. Я осознал что врал в то время когда думал что говорю правду. Похер на окружающих, я врал себе. Я думал я особенный, а как оказалось – самый обычный парень, не лучше и не хуже чем миллионы таких же. 

Теперь я понял. Я действительно понимаю, что всем на тебя наплевать. Никого не волнуют твои успехи или неудачи. На самом деле, твой успех часто заставляет других людей плохо себя чувствовать, поэтому молчи пока не спросят. Не спросят. Чувак, у тебя могут быть самые крутые фото в Инстаграм – насрать. Ты можешь иметь самый большой бицепс или даже выиграть местные соревнования по фитнесу – никого это не волнует! Ты слушаешь, но не слышь. Ты не понимаешь. Это очень больно осознавать, я знаю…

Мы все такие чертовски эгоистичные. Все, что мы делаем, мы делаем для себя. Это человеческая природа – это нормально. Я, ты и тот парень – мы проводим каждый час бодрствования, думая только о себе. Как насчет твоих родителей? Они действительно заботятся … немного. У них есть свое собственное дерьмо разгребать. Они родили тебя, теперь ты сам по себе. Как насчет твоей жены? Она любит тебя, правда? Ха-ха! Да, ей нравится … то, как ты заставляешь ее чувствовать. Я не буду углубляться в это и объяснять. Я очень надеюсь что ты самостоятельно все осознаешь. Сегодня она любит тебя, завтра ты договариваешься с ее адвокатом о деньгах. Кому достанется автомобиль?

Ни алкоголь, ни наркотики больше не работают. Спорт, физические нагрузки, бег или езда на велосипеде тоже не поможет. Возможно временно, пока ты не проснешься на следующее утро. Секс? Порно? Азартные игры? Переедание? Нет-нет, я знаю !! Письмо … Да, запиши свои мысли на бумаге. Психологи предлагают это своим пациентам. Помогает? Помогает, разве не видишь?

Тем не менее, ты до сих пор пытаешься кого-то впечатлить. Фотки, видео… Ты смешной. Твои фотографии кричат: «Любите меня! Обратите на меня внимание! Я важен! Я уникален! Я заслуживаю того, чтобы меня любили и ценили!» Ха-ха! Да, да – ты важен. Самый важный бабуин на ветке! … только не кричи так громко и успокойся.


В чем смысл? Зачем? Почему? … Я задаю этот вопрос столько, сколько себя помню. Большинство вещей, которые имели для меня значение, растворились в свете сознания. Я как машина – выполняю повседневные задачи на автопилоте. Мои желания и мечты – не мои. Я увидел в социальных сетях, что это круто, поэтому я хочу этого и мечтаю об этом. Кто-то однажды сказал мне, что пресс с шестью кубиками поможет добиться внимания у девчонок. Поэтому ты убиваешь себя в спортзале. Тебе нужно внимание. Это нормально, потому что это занимает тебя. Это вселяет надежду, что как только ты избавишься от этого жира со своей задницы – жизнь изменится. Приятно думать, что есть к чему стремиться. Ты можешь сбросить несколько фунтов, ты получишь эти шесть кубиков. Да, ты выглядишь иначе. Это доставит тебе радость, и ты почувствуешь себя на подъеме. Впервые в жизни ты достиг чего-то более-менее значимого … Пройдет несколько месяцев, и ты спросишь: На этом все? Что дальше? Ты потратил столько времени, пота и слез … Думаешь это честный обмен? Твои фото больше никого не впечатляют. На самом деле, есть много людей красивее, чем вы.

Ты думаешь, что следующая должность в престижной компании принесет тебе признание и внимание, которых ты заслуживаешь? Может быть, работа в Google? Tesla? Amazon? ХА-ХА! Дурачок.

Кого ты пытаешься обмануть? Кому ты врешь, глупая панда? Становится смешно. Мне нравится видеть, как ты подпрыгиваешь, как хомяк в колесе. Вот изображение:

Представьте себе толстого хомяка с крошечным розовым рюкзаком. Этот рюкзак полон динамита. Теперь представьте себе белую квадратную комнату без дверей и окон. На рюкзаке есть таймер, и он щелкает. Никто не знает, сколько осталось, но никто никогда не видел, чтобы он длился дольше 100 лет. Обычно срабатывает около 70-80. Хомяк в панике бегает из угла в угол, пытаясь найти выход. В середине колесо для хомяка – беговая дорожка карьеры. Время от времени хомяк прыгает в него и бежит со всей мочи. Проблема в том, что он не может контролировать скорость беговой дорожки. Это контролируется кем-то другим, и зачастую очень сложно поддерживать такую скорость. Бедный хомяк делает ошибку, оступается и падает лицом вниз. Его выкидывают из колеса.

Я не хочу тебя обидеть, поэтому скажу, что Я тот хомяк. Я не знаю, сколько времени осталось на таймере, но слышу, как он тикает у меня за спиной. В тревоге я ищу дверь, окно, щель, что-нибудь чтобы сбежать. А может нужно крутить колесо как можно быстрее? Я слышал, у кого-то это сработало. Я также слышал, что некоторые просто приняли тот факт, что смертельный рюкзачок разнесет им мозги по всей комнате. Они не бегают, а сидят в углу – ждут, когда придет время. Они умрут, так в чем смысл? Им плевать … ни на что. Они сидят неподвижно и пялятся в одну точку. Они уже трупы.

Я тот, кто бежит. Я прыгаю из стороны в сторону в поисках смысла. Должен быть выход! Это должно быть какое-то испытание или игра. Должен быть смысл в том, почему я здесь!
Чем больше эмоций я переживаю в жизни – тем труднее меня впечатлить. Я становлюсь безразличным ко всему. Я понимаю, что я не такой уж и особенный, и на самом деле просто обычный хомячок. Тик-тик – таймер продолжает щелкать … жизнь идет. В чем смысл? Продолжить бежать? Продолжать спрашивать? Продолжать беспокоиться и париться по мелочам? А что мелочь, а что нет? Ничего больше не важно…

Я устал так много переживать. Я устал планировать. Что, если это произойдет? А если нет? Какой же ты озабоченный хомячок! Всегда мало. Всегда чего-то не хватает. Детонатор говорит тик-тик…

Fuzz the Dynamite Hamster by EACR on DeviantArt