ОБРАЗ ЖИЗНИ ВОИНА


Для тренировки качеств воина и избавления от чувства собственной важности необходимо отработать четыре атрибута образа жизни воина:


КОНТРОЛЬ

ДИСЦИПЛИНА

ВЫДЕРЖКА

Выдержка – это умение терпеливо ждать. Без порывов, без нетерпения – просто спокойно и радостно ждать того, что должно произойти. Осознавай когда ждешь, жди и знай, чего ты жду. В этом – великое наслаждение воина.

ЧУВСТВО ВРЕМЕНИ

Чувство времени – это способность точно вычислить момент, в который все, что до этого сдерживалось, должно быть отпущено. Контроль, дисциплина и выдержка подобны плотине, за которой все накапливается. Чувство времени – шлюз в этой плотине.

ВОЛЯ

Все они относятся к миру воина, ведущего битву с Эго – чувством собственной важности. Шестой же элемент – наиболее, пожалуй, важный из всех – относится к внешнему миру и называется мелким тираном.

МЕЛКИЙ ТИРАН

Мелкий тиран — это, в общем случае, модель автономной, никак вами не контролируемой, давящей на вас снаружи сущности, которую необходимо выдерживать. В другом смысле мелкий тиран — это ты сам, твоя проекция. Ищите в других людях, которые вас бесят, самих себя, свои черты. Поведение других людей не изменится, но у вас изменится реакция на это поведение и вы будете черпать из этого энергию, если трансформируете себя


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.