Госпитализация в США. Операция в Канаде. Процесс и стоимость.


Друзья, после падения с велосипеда на IRONMAN 70.3 Lake Placid, New York я получал вопросы по поводу процесса госпитализации, стоимости и реабилитации. Ниже я ответил на интересующие вопросы. Почитайте, сравните, задайте вопрос.


  1. После падения приехала скорая, тебя сразу в больницу забрали и там выполнили рентген и поставили диагноз?
    С момента падения, прихода в себя и прибытия кареты скорой помощи пошло порядка 30-40 минут. Машина подбехала тихо, без лишнего шума и серен. Во время ожидания со мной пребывал сотрудник полиции, который позже помог поднять меня на носилки.
    Дорога до больницы заняла порядка 40-45 минут. Проокатили с ветерком, сиренами и всем сопутствующим. Компанию мне создавала молодая сотрудница скорой помощи.
  2. Через сколько дней после травмы была госпитализация и операция?
    Через 9 дней после получения травмы у меня был назначен  appointment с хирургом. В тот же вечер мне перезвонили с госпиталя и сообщили что операция назначена на следующее утро в 6 часов. И того 10 дней после получения травмы.
  3. Операция была же под общей анестезией? (Ты спал с трубкой во рту) через сколько времени после операции разрешили пить, есть, вставать?
    Операция проводилась под общей анестезией, перед которой мне также сделали “anesthetic nerve block“. Анестезиолог сообщил что nerve block не обязателен, но они сильно его рекомендуют. Объяснил как будет проходить процедура и сообщил все возможные побочные эффекты и осложнения.
    Подкатили ультразвук, подключили меня к приборам и больно укололи в шею.
  4. Сколько времени/дней ты находился в больнице после операции?
    Выписали в тот-же день. Более того, спустя 4-5 часов после начала операции.
  5. Какие препараты тебе давали/прописали?
    Прописали только один болеутоляющий препарат – Oxycontin. Считается одним из самых опасных и вызывающим быстрое привыкание.
  6. Косынку после операции сразу разрешили не носить или когда снять?
    Косынку сказали носить до следующей встречи с врачом (2 недели).
  7. Через сколько дней после операции рентген?
    Рентген и осмотр доктора – 2 недели после операции.
  8. Какие движения в плечевом суставе разрешены или запрещены?
    Единственными запретами были не нагружать руку/плечо и не поднимать руку вверх. Таких прям конкретных запретов не давалось и общение строилось в плане рекомендаций.
  9. Какую программу реабилитации дали? И когда можно вернуться к нагрузкам?
    Пока еще не прописали программу реабилитации. Сказали походить 4 недели, ии назначили рентген по истечении. Если рентген покажет что все в норме, только тогда можно будет начать реабилитацию. Когда можно будет вернутся к нагрузкам не сказали, так как это будет зависеть от физиотерапевта.
  10. За чей счет все происходило? Бесплатно, как экстренная помощь при травме; полностью по страховке (если по страховке, то сколько стоит страховка, если не секрет).
    Медицина В Канаде бесплатная, хотя есть свои нюансы, такие как например она не покрывает услуги стоматолога. Операция и всё с ней связанное, на територии Каданы, было за счет государства, то есть бесплатно для меня.
    С другой стороны, госпитализация в США стоит денег. Ниже копия счёта пришедшего по почте. В сумму включены только услуги скорой помощи:

Обрати внимание, отдельно идет расчет по километражу, прям как в такси. Инвойс из больницы я еще не получил, и с нетерпением жду приговор.
Страховка: Мой работодатель предоставляет медицинскую страховку, которой предусмотрена госпитализация за пределами Канады. Ещё не подтверждено, но есть надежда что она покроет 100% расходов связанных с моими приключениями в США.

По поводу стоимости моей страховки не могу сказать, но знаю что в среднем, семья в Канаде тратит порядка $2000 на страховку для всех членов (он, она и ребёнок), плюс $4000 на всевозможные “premiums” то бишь выплаты из собственного кармана. В основном в Канаде, так же и в Америке, страховка предоставляется работодателем.


Так выглядит установленная пластина под кожей.

В Канаде не практикуется удаление пластины по истечению определенного времени, так что пластина остается в человеке навсегда. Металл вынимают только в случае возникновения осложнений.

Шрам после операции. “Небольшое” напоминание.


Как вы уже заметили, медицинские услуги за границей не дешевое удовольствие, особенно в США и Канаде. Я очень рекомендую потратить пару $ на приобретение страховки особенно если вы планируете участвовать в каких-нибудь спортивных мероприятиях.

В целом я удовлетворен качеством полученных услуг и отношением к себе, как к пациенту. Медсестры в Нью Йорке накормили фруктами и и напоили кофе. В Канаде ко мне так же отнеслись с уважением и терпеливо ответили на все мои вопросы. Если бы я был в силе изменить что-то, то это время ожидания операции с момента получения травмы. Но с учётом того что я сломался не на родной земле и мне пришлось ехать 500 км обратно в Торонто, даже 10 дней я считаю не так уже и плохо.


Stay Strong!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.